Как улучшить пищеварения естественным путем: 7 фруктов, оздоравливающих желудочно-кишечный тракт
Как улучшить пищеварения естественным путем: 7 фруктов, оздоравливающих желудочно-кишечный тракт

Как улучшить пищеварения естественным путем: 7 фруктов, оздоравливающих желудочно-кишечный тракт

Хорошо функционирующий кишечник имеет решающее значение в системе пищеварения. В такое оптимальное состояние его может привести включение в рацион определенных фруктов.

В этой статье OBOZ. UA расскажет о 7 вкусных и полезных плодов, способствующих оздоровлению желудочно-кишечного тракта.

Яблоки

Яблоки – превосходный источник растворимой клетчатки. Они хорошо регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. 

Пектин, содержащийся в яблоках, блокирует воспалительные  процессы в толстой кишке и способствует развитию полезной микрофлоры.

Папайя 

Папайя – тропический фрукт богатый папаином, ферментом расщепляющим белки и способствующим нормализации пищеварения.

Регулярное употребление папайи облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и уменьшает вздутие живота. Кроме того, папайя защищает от язв и способствует восстановлению слизистой оболочки пищеварительной системы, что делает ее ценным дополнением к диете, направленной на оздоровление кишечника.

Бананы

Бананы –  отличный выбор для тех, кто страдает от язвы или изжоги. Они покрывают внутреннюю оболочку желудка, обеспечивая потенциальное облегчение от раздражения.

Эти фрукты также богаты калием, регулирующим баланс жидкости, что делает их незаменимыми для здорового пищеварения.

Как улучшить пищеварения естественным путем: 7 фруктов, оздоравливающих желудочно-кишечный тракт

Киви

Киви, содержащие большое количество клетчатки и фермента актинидаина, отлично подходят для улучшения работы кишечника. Этот фермент особенно эффективен при ослаблении моторики желудочно-кишечного тракта.

Включив киви в свой ежедневный рацион, вы обеспечите бесперебойную работу пищеварительной системы и решите проблему запоров.

Ягоды

Ягоды – клубника, малина и черника, богаты антиоксидантами, укрепляющими здоровье кишечника и избавляющими от окислительного стресса.

Регулярное употребление этих маленьких, но могучих фруктов, способствует регулярному опорожнению кишечника и поддерживает естественные процессы выведения отходов из организма.

Авокадо

Авокадо богато мононенасыщенными жирами  и волокнами, обеспечивающими сбалансированный процесс пищеварения и беспрепятственный кишечный транзит.

Здоровые жиры авокадо  играют важную роль в питании слизистой оболочки кишечника, необходимой для эффективного усвоения питательных веществ и поддержания его нормальной работы.

Инжир

Инжир –  это богатый источник клетчатки и отличный природный детоксикатор. Клетчатка инжира выводит токсины из организма и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Действуя как мягкое слабительное, он поддерживает регулярное опорожнение кишечника, не вызывая дискомфорта.

Ранее OBOZ. UA рассказывал, как питание влияет на здоровье суставов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

 
Источник материала
loader
loader