Благодаря содержанию белка и волокна фасоль помогает дольше чувствовать себя сытым. Клетчатка в свою очередь поддерживает здоровье кишечника.
Эксперты health рассказали, что распространенной практикой является замачивание фасоли в воде перед потреблением. И не зря, ведь в этом есть определенные преимущества.
Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением
Перед приготовлением сухую фасоль следует очистить и замочить. Это помогает бобовым поглотить воду и равномерно готовиться. В результате это также сокращает время приготовления.
Уменьшение проблем с пищеварением
Фасоль содержит олигосахариды, это класс углеводов, которые могут быть сложными для переваривания. Это потенциально может привести к пищеварительному дискомфорту, а именно газам, вздутию и боли в животе и диарее. Замачивание может помочь снизить эти побочные эффекты.
Уменьшение количества антинутриентов
Содержащиеся в бобовых антинутриенты препятствуют усвоению питательных веществ. Речь идет о проблемах с пищеварением, в частности. В то время как обычное замачивание в воде улучшает усвояемость и повышает качество питания, уменьшая антинутриенты.
Улучшение текстуры и мягкость
При замачивании фасоли в воде можно сохранить форму, улучшить ее текстуру и мягкость. Это особенно важно для блюд, где желательна однородная и кремовая консистенция.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что нельзя есть при похудении.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.