Сезон черники длится недолго, поэтому важно успеть насладиться этими вкусными и полезными ягодами. Черника не только имеет приятный вкус, но и является источником витаминов и антиоксидантов, поддерживающих здоровье.
Чтобы сохранить эти летние витамины на зимний период, лучше всего заморозить чернику. Для того чтобы Вы могли наслаждаться их вкусом в течение всего года.
Сезон черники начался, но он скоро закончится. За это время нужно есть как можно больше этих полезных ягод. Не забудьте сохранить чернику на зиму. Лучший способ – заморозить их.
Вот самые простые и быстрые способы их заготовки:
Без сахара целыми ягодками
- Возьмите чистые и сухие ягоды.
- Выложите их на поддон или кухонную доску, застеленную целлофаном или пищевой пленкой.
- Поставьте в морозилку на час, чтобы ягоды замерзли.
- Переложите замороженные ягоды в пакет, выпустите воздух и плотно закройте.
- Храните в морозильнике.
Целые ягоды черники с сахаром
- Возьмите чистые сухие ягоды.
- В пищевой контейнер выкладывайте слои черники, пересыпая их сахаром (2 части черники на 1 часть сахара).
- Закройте контейнер крышкой и уложите в морозилку.
Пюре из черники без сахара
- Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером до консистенции пюре.
- Разложите пюре по контейнерам, баночкам или герметичным пакетам.
- Фасуйте так, чтобы использовать всю порцию сразу.
Таким образом, вы сможете наслаждаться черникой и в зимний период.
Также наш портал информировал, шампиньоны можно не только засушить, но и заморозить: как заготовить грибы на зиму правильно
Ранее Знай.ua стало известно о том, что фруктово-ягодный сезон в Украине: будет ли дефицит и каких цен ждать
Вам будет интересно узнать Вашим томатам будут завидовать все соседи, если прекратите так поступать