30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Весь секрет в соусе: рецепт невероятно вкусных куриных крылышек в духовке
Весь секрет в соусе: рецепт невероятно вкусных куриных крылышек в духовке

Весь секрет в соусе: рецепт невероятно вкусных куриных крылышек в духовке

На своей странице в Instagram украинский кулинарный блогер Алекс Миль показал, как приготовить невероятно вкусные а ароматные куриные крылышки в соусе.

Для приготовления крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 700 г
  • специи (прованские травы, сушеный чеснок, перец, копченая паприка)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.

Для соуса:

  • сливочное масло – 20 г
  • мед - 20 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • кетчуп – 3-4 ст.л.
  • перец чили – 2 ч.л.
  • копченая паприка – 2 ч.л.

Самую тонкую часть крыла удаляем, а мясистую делим на две части по суставу и складываем в миску.

К крылышкам добавляем прованские травы, сушеный чеснок, копченую паприку, перец, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем на час, чтобы мясо промариновалось.

Замаринованные крылышки обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем крылья в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Когда остается 5 минут до конца запекания, готовим соус. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем мед, кетчуп, острый перец, копченую паприку и лимонный сок. Перемешиваем все до однородности и готовим еще минутку, продолжая помешивать, а потом выключаем огонь.

Запеченные крылышки выкладываем в соус, перемешиваем – и можно наслаждаться.

Последние новости Украины:

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Теги по теме
Украина
Источник материала
Поделиться сюжетом