Если вы хотите похудеть, то важно не только научиться считать калории и купить абонемент в спортзал. Оказывается, в контроле веса решающую роль играет здоровье кишечника.
Продукты, которые вы едите каждый день, играют важную роль в состоянии микробиома кишечника. Это означает, что определенных продуктов нужно избегать, а другие, наоборот, добавить в свой рацион, чтобы кишечник стал здоровее и вы легче и быстрее похудели. К счастью для любителей фруктов, среди этих продуктов много ягод, богатых антиоксидантами. Об этом пишет She Finds.
У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!
Черника
Черника не просто вкусная, она богата антиоксидантами, особенно антоцианами, которые придают ей характерный цвет. "Эти соединения помогают успокоить воспаление в организме, удаляя свободные радикалы. Регулярное употребление черники может уменьшить окислительный стресс, который является основной причиной воспалений и многих хронических заболеваний", — говорит диетолог Варша Хатри.
Черника также содержит пищевые волокна, которые поддерживают регулярный стул и способствуют здоровому микробиому кишечника. Действуя как пребиотик, эти волокна питают полезные кишечные бактерии, поддерживая тонкий баланс, необходимый для общего здоровья пищеварительной системы. Кроме того, их низкая калорийность и высокое содержание питательных веществ делают чернику идеальным перекусом для контроля веса.
Малина
Малина – чемпион по содержанию клетчатки. "Малина богата клетчаткой, которая необходима для здоровья кишечника и снижает вероятность возникновения запоров. Клетчатка малины также действует как пребиотик, улучшая полезные бактерии и общее состояние пищеварительной системы", — говорит Хатри.
Было обнаружено, что кверцетин, флаговая кислота и другие антиоксиданты, содержащиеся в малине, снижают воспаление и окислительный стресс и могут защитить от хронических заболеваний, связанных с кишечником.
Ягоды асаи
Ягоды асаи известны своим содержанием антиоксидантов, особенно антоцианов. Эти соединения не только уменьшают воспаление, но и улучшают общее состояние здоровья. "Эти вещества защищают организм от окислительного стресса и воспаления", — объясняет Хатри.
Клетчатка, содержащаяся в ягодах асаи, способствует регулярному стулу, что имеет решающее значение для здоровья пищеварительной системы и может свести к минимуму возможность возникновения определенных проблем с ЖКТ. Улучшение уровня холестерина и лучший контроль веса являются дополнительными преимуществами благодаря регулированию уровня сахара в крови и повышению чувства сытости.
Ежевика
Ежевика богата витаминами, включая витамины С и К, клетчаткой и антиоксидантами. По словам Хатри, "иммунная система становится сильнее благодаря витамину С, а витамин К способствует свертыванию крови и развитию костей. Эти питательные вещества улучшают общее состояние здоровья".
Ежевика помогает нашему кишечнику улучшить пищеварение и уменьшить воспаление. При лечении запоров высокое содержание клетчатки в ежевике помогает регулировать движения кишечника и контролировать другие проблемы с пищеварением. Кроме того, кишечнику требуется клетчатка для питания, следовательно, для формирования здорового микробиома.
Кроме того, полифенолы, содержащиеся в ежевике, оказывают противовоспалительное действие, что способствует здоровому весу за счет ускорения метаболизма. Включите эти ягоды, борющиеся с воспалениями, в свой ежедневный рацион, чтобы сделать живот более плоским, улучшить здоровье кишечника и наладить пищеварение.
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.