Паста с перцем и томатами: готовится из продуктов, которые всегда есть дома
Паста с перцем и томатами: готовится из продуктов, которые всегда есть дома

Паста с перцем и томатами: готовится из продуктов, которые всегда есть дома

Макароны обожают практически все. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд, которые всегда получатся вкусными и питательными.

Фудблоргер Лиза Глинская в своем Instagram опубликовала рецепт приготовления пасты с перцем и томатами. Она утверждает, что это блюдо готовится из продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Паста с перцем и томатами: готовится из продуктов, которые всегда есть дома

Ингредиенты

  • Макароны тальятелле
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томат без кожуры – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль
  • Базилик
  • Томаты черри
  • Бурата или моцарелла

Способ приготовления

1.Готовим соус. Запекаем перец в духовке при 200 градусах, 15-20 мин.

2. Окунаем его в холодную воду, снимаем кожуру.

3. Пробиваем блендером перец, томат, масло, чеснок, к максимально однородной консистенции, добавляем соль по вкусу.

4. Отвариваем пасту, смешиваем ее с соусом.

Паста с перцем и томатами: готовится из продуктов, которые всегда есть дома

5. Немножко прогреваем на сковороде с маслом цветные томаты черри и подаем их с пастой.

6. Добавляем кусочки бураты и моцареллы. Украшаем базиликом.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты пасты:

  • Болоньезе
  • С морепродуктами
  • Карбонара
Источник материала
loader
loader