Вишневоеваренье – одно из самых вкусных заготовок на зиму. Готовить его можно добавляя и другие ягоды, например, малину, смородину, ежевику.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, ароматного и густого вишневого варенья.
Ингредиенты:
- вишни – 1 кг
- сахар – 4 стакана
Способ приготовления:
1. К вишням добавьте стакан сахара и поставьте на огонь, как закипит – варите 5 минут на сильном огне, после всыпьте еще стакан сахара и варите, постоянно помешивая.
2. Далее всыпьте еще один стакан сахара и варите, после еще один и доведите до кипения, варите еще 5 минут.
Горячее варенье разлейте в банки и законсервируйте.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Варенье из мяты
-
Варенье с одуванчиков
-
Варенье из инжира