Салат из маринованной черешни: лучшее летнее блюдо
Салат из маринованной черешни: лучшее летнее блюдо

Салат из маринованной черешни: лучшее летнее блюдо

Сейчас начинается сезон черешни, без которой не обходится ни одно лето. Ее можно есть просто так, а можно добавлять и в разном виде к самым необычным блюдам, например к салату.

Как приготовить салат из маринованной черешни точно знает фудблогер Владимир Ярославский. В Instagram он рассказал, как правильно замариновать черешню, а также какие еще ингредиенты нужны для этого блюда.

Ингредиенты для маринования черешни

  • Черешня без косточек – 300 гр
  • Винный уксус – 20 мл
  • Сахар – 30 гр
  • Соль – 10 гр
  • Вода – 200 мл
  • Корица
  • Кардомон
  • Розовый перец
  • Тархун

Ингредиенты для салата

  • Зеленые листья салата или руккола
  • Томаты
  • Крем-творог
  • Грецкие орехи
  • Мед
  • Масло

Способ приготовления

1. Сначала маринуем черешню. Очищаем черешню от косточек, часть косточек надкалываем и складываем в банке.

2. Разогреваем воду с уксусом, сахаром, специями и солью. Доводим до кипения и заливаем банку с черешнями. Даем остыть. Черешня готова.

3. На тарелку выкладываем зеленые листья салата.

4. Добавляем изрезанные томаты.

5. Ложкой выкладываем крем творог по всей плоскости тарелки.

6. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, измельчаем ножом и добавляем в общую тарелку.

7. Поливаем медом и растительным маслом.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты салатов:

  • Греческий салат
  • Разноцветный постный салат
  • Салат с курицей и грибами
Источник материала
Поделиться сюжетом