Что сделать, чтобы котлеты не подгорели сверху и не остались сырыми внутри: частая ошибка
Что сделать, чтобы котлеты не подгорели сверху и не остались сырыми внутри: частая ошибка

Что сделать, чтобы котлеты не подгорели сверху и не остались сырыми внутри: частая ошибка

Казалось бы, что может быть проще жареных котлет. Однако часто это блюдо из фарша подгорает сверху, прилипая к сковороде, а внутри остается сырым.

Если котлеты просто развалились при жарке, их все еще можно съесть, несмотря на не очень эстетичный вид. А вот с сырым и подгоревшим блюдом все сложнее. Такую пробовать вряд ли кто-нибудь решится.

Почему котлеты подгорают, а внутри остаются сырыми? Возможно, вы совершаете одну довольно популярную ошибку, а именно пытаетесь просто пожарить котлеты с обеих сторон минутку и сразу выкладываете на тарелку. Так поступать не стоит.

Даже очень красивый вид золотистая корочка совсем не означает, что котлеты уже готовы. Особенно, если вы готовите это блюдо из свиного или говяжьего фарша. Курятина готовится гораздо быстрее, поэтому таких проблем, как правило, не возникает.

Чтобы мясо действительно до готовности и не оставалось сырым, нужно налить на дно сковородки кипяток, а затем протушить котлеты на небольшом огне под закрытой крышкой. Только после этого уберите крышку и поджаривайте блюдо до золотой корочки.

Если дополнительно обвалять котлеты в муке, а затем отправить на сковороду в кипяток, то получится вкусный соус.

А если жарка у вас все равно не удается, можно попробовать сначала поджарить котлеты с обеих сторон, а затем выложить на противень и отправить в духовку, чтобы они там дошли до готовности.

Источник материала
loader
loader