Смородиновое варенье, как желе: рассказываем, как правильно приготовить
Смородиновое варенье, как желе: рассказываем, как правильно приготовить

Смородиновое варенье, как желе: рассказываем, как правильно приготовить

Ягоды смородины – не только очень полезные, но и очень вкусные, в них очень много витамина С. Их них можно готовить вкусные десерты, например мороженое, варенье, а также добавлять в пироги. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного смородинового варенья, которое будет очень густым и ароматным.  

Рецепт варенья

Ингредиенты: 

  • 1 кг черной смородины
  • 1 ст. воды
  • 1 кг сахара

Способ приготовления: 

1. Смородину помойте и переложите в кастрюлю.

Ягоды с сахаром

2. Добавьте воду и половину сахара, доведите до кипения. Варите 5 минут на сильном огне постоянно помешивая.

Приготовление варенья

3. Затем снимите с огня, всыпьте вторую половину сахара, тщательно перемешайте, чтобы сахар растаял.

4. Разлейте варенье по стерильным банкам и герметично закройте. 

Готовое варенье

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Варенье с одуванчиков

  • Варенье из мяты
  • Варенье из арбуза

Источник материала
loader
loader