Самый вкусный украинский борщ — рецепт
Самый вкусный украинский борщ — рецепт

Самый вкусный украинский борщ — рецепт

Пожалуй, у каждой украинской семьи есть свой семейный рецепт борща. Невозможно представить вкусный обед без этого национального блюда. Попытайтесь приготовить украинский борщ по этому рецепту — и он обязательно станет вашим любимым.

Настоящий украинский борщ, который захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты

свинина, говядина
до 1 кг
морковь
1 шт
картофель
2-3 шт
фасоль
1 стакан
сельдерей и корень петрушки
по вкусу
свекла
1-2 шт
красный сладкий перец
1 шт
чеснок
2-3 зубчика
лук
1 шт
белокочанная капуста
0,5 головки
паста томатно
2-3 ст. ложки
соль, черный перец, зелень, лавровый лист, острый перец, укроп, петрушка, зелень
по вкусу
сметана
1 ст. кровати

Как приготовить настоящий украинский борщ — пошаговая инструкция:

  1. Для начала возьмите кастрюлю на 5-6 л и залейте холодную воду (чуть больше половины). Поставьте в огонь. Пока вода греется, хорошо промойте мясо. Нарежьте его достаточно большие куски. Если это ребра, разделить по одному и нарубить на куски 5-6 см длиной. Положить в воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
  2. Бросить в воду лавровый лист, сельдерей и корень петрушки, посолить и поперчить. Крепкий бульон варить около 1 часа. Мясо должно легко отделяться от костей. Когда бульон будет готов, вытащить корень петрушки, сельдерей и лавровый лист. Добавить фасоль, предварительно вымоченную в воде. Дождаться кипения, убавить огонь и варить примерно 20 минут. Фасоль должна быть не полностью готова.
  3. В бульон добавить нарезанную кружочками морковь и лук. Раздавить чеснок и добавить. Дробно нарезать острый перец. Варить еще 15 минут.
  4. Почистить свеклу. Можно его предварительно слегка поджарить на сале или сливочном масле. Можно свеклу натереть на терку или нарезать небольшой соломкой. Варить 10 минут. После этого добавить нарезанный кубиками картофель.
  5. Через 15 минут картофель уже сварится, теперь пришло время добавлять томатную пасту, которая добавит борщ кислинку. Нарезать мелко белокочанную капусту и тоже бросить в борщ. Варить еще 5 минут.
  6. Борщ в конце еще раз посолите, поперчите, добавьте зелень. Выключите плиту и дайте настояться. Чем длиннее, тем лучше. Подавать со столовой ложкой сметаны. Лучше всего – домашней.
Источник материала
Поделиться сюжетом