30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Элементарный клубничный десерт без выпечки: готовится несколько минут
Элементарный клубничный десерт без выпечки: готовится несколько минут

Элементарный клубничный десерт без выпечки: готовится несколько минут

Для десерта без выпечки можно использовать клубнику. Если ягоду не нагревать – она остается очень сочной и ароматной. Именно то, что нужно для летнего периода.

Идея приготовления желейного клубничного десерта без выпечки опубликована на странице фудблогера zhuravlina cooking в Instagram. В основе обычный желатин.

Ингредиенты:

  • клубника (или любые ягоды или фрукты) – 400-500 г
  • молоко – 200 мл.
  • кисломолочный творог – 400 г
  • сахар – 120 г
  • желатин – 15 г + 90 мл воды
  • ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Клубнику нарезать небольшими кубиками.

2. Желатин залить водой, отставить набухать.

3. В миску переложить кисломолочный творог, молоко, сахар, ванилин или ванильный сахар и взбить все блендером до однородности.

4. Желатин растопить на паровой бане или в микроволновке импульсами 30 секунд.

5. Влить в творожную массу и снова взбить блендером.

6. Добавить клубнику и перемешать все ложкой.

7. Форму обернуть пищевой пленкой.

8. Выложить сырковую массу, выровнять сверху ложкой и сверху прикрыть пищевой пленкой в контакт.

9. Переложить в холодильник до готовности.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Молочный коктейль с клубникой
  • Йогуртовый торт с клубникой
  • Мафины с клубникой
Источник материала
Поделиться сюжетом