Уже с середины весны на полках магазинов начинают появляться первые ягоды. Чрезвычайно важно уметь правильно мыть ягоды, ведь на их поверхности может содержаться большое количество бактерий, способных оказать губительное действие для организма.
Как правильно мыть ягоды перед употреблением разбирался в FoodOboz.ua. Оказывается, в этом процессе не обойтись без пищевой соды, обладающей антисептическими свойствами и способствующей уничтожению бактерий.
Как мыть ягоды содой
1.Для начала нужно сделать правильный содовый раствор. На 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка соды.
2. Тщательно перемешиваем раствор, пока максимальное количество соды не растворится.
3. Помещаем ягоды в содовый раствор и оставляем на 3-5 минут.
4. Тщательно промываем ягоды под холодной проточной водой.
5. Выкладываем чистые ягоды бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
6. Теперь ягоды безопасны и готовы к употреблению.
Также на OBOZ.UA есть много других полезных советов:
- Как правильно хранить масло
- Какое мясо выбрать для шашлыка
- Что сделать с творогом, чтобы он дольше оставался свежим