30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Лимонные дольки в шоколаде: фантастически простой десерт от Мэри Берри — от него невозможно отказаться
Лимонные дольки в шоколаде: фантастически простой десерт от Мэри Берри — от него невозможно отказаться

Лимонные дольки в шоколаде: фантастически простой десерт от Мэри Берри — от него невозможно отказаться

История такого десерта, как фрукты в шоколаде, началась в далеком XVII веке. Тогда придворные повара подавали королю Франции Людовику XIII клубнику, покрытую сахаром и шоколадом. Но настоящую известность десерт приобрел во время Всемирной кулинарной выставке в 1893 году, когда кондитер Генри Кира угощал посетителей со всего света своим новым творением — клубникой в шоколадной глазури.

Так ягоды в шоколаде стали одним из самых популярных десертов, а следом за клубникой в глазурь стали окунать и другие ягоды и фрукты. И одним из самых популярных и простых рецептов считаются лимонные дольки в шоколаде, которые можно приготовить за 10 минут.

Лимонные дольки в шоколаде от Мэри Берри
5,0

Свежий десерт без лишних усилий

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

лимон

2 шт.

сахар белый

400 г

вода

1,5 стакана

шоколад темный

200 г
Способ приготовления
1

Добавьте воду и сахар в кастрюлю и подогрейте, чтобы сахар растворился. В это время нарежьте лимоны на тонкие дольки. Когда сахар растворится, положите лимоны в кастрюлю и варите в сахаре 15 минут на низком огне. После достаньте лимоны и переложите на широкий противень.

2

Растопите шоколад в микроволновой печи, предварительно разломив на дольки. Окуните каждую дольку лимона в растопленный шоколад и выложите на противень. Поставьте лимонные дольки в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут. Десерт готов!

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Источник материала
Поделиться сюжетом