30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Названы самый полезный овощ для печени
Названы самый полезный овощ для печени

Названы самый полезный овощ для печени

Одним из основных способов позаботиться о здоровье печени является диета. Добавление пищи с высоким содержанием клетчатки, например цельнозерновых и бобовых, здоровых жиров и большого количества фруктов и овощей, одновременно ограничивая потребление добавленного сахара, алкоголя и жареной пищи, может быть отличным способом питания для здоровой печени.

По словам медицинского эксперта Лорен Манакер, MS, RDN, зарегистрированного диетолога и автора книги The First Time Mom's Pregnancy Cookbook and Fueling Male Fertility, самым полезным овощем для печени являются брокколи, пишет Eat This Not That.

"Броколи – это крестоцветный овощ, который может поддерживать здоровье печени благодаря своим природным соединениям, включая дииндолилметан и глюкорафанин", – говорит Манакер.

Подобные соединения, содержащиеся в брокколи, связаны с противораковыми свойствами и поддержанием естественного процесса детоксикации печени.

Дииндолилметан и глюкорафанин являются соединениями, которые содержатся не только в брокколи, но и в большинстве крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, белокочанная капуста и капуста. Их антиоксидантная активность помогает заботиться о здоровье вашей печени, а также может способствовать общему здоровью вашего организма.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, почему брокколи следует попробовать каждому.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

 
Источник материала
Поделиться сюжетом