Никогда не заваривайте чай кипятком: рассказываем причины
Никогда не заваривайте чай кипятком: рассказываем причины

Никогда не заваривайте чай кипятком: рассказываем причины

Чашка ароматного чая по утрам – это ритуал многих людей. Такой напиток может тонизировать лучше, чем кофе. Но для того, чтобы чай качественно заварился, его заливают крутым кипятком. Этого ни в коем случае делать нельзя.

Редакция FooDOboz расскажет, какой должна быть оптимальная температура воды для заваривания чая. Из статьи вы узнаете причины, почему это не может быть кипяток.

Что делает крутой кипяток с чаем

  • нейтрализует ароматность
  • лишает тонкого вкуса
  • делает невозможным концентрацию полезных веществ

Поэтому если после приготовления чая вам кажется, что он достаточно водянистый, безвкусный и горький – это неправильная технология заваривания. Особенно, если вы приобрели качественные листья.

Какой водой лучше заваривать чай

В любом случае это не может быть 100 градусов. Если это легкий зеленый чай, оптимальная температура для него – это 70-80 градусов. А для белого вообще 60-70. Таким образом, вы сохраните все ценные антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты и витамины.

Как можно заваривать обычный черный чай

Для такого напитка допустимая температура – не выше 95 градусов. Также важно обратить внимание на время приготовления. Классический чёрный чай нужно заваривать 4-5 минут. Он не будет горьким и полностью раскроет все свои вкусовые качества.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Чай с молоком
  • Имбирный чай
  • Ромашковый чай
Источник материала
Поделиться сюжетом