30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Самый вкусный молодой картофель со сметаной и чесноком: приготовьте на обед к котлетам и отбивным
Самый вкусный молодой картофель со сметаной и чесноком: приготовьте на обед к котлетам и отбивным

Самый вкусный молодой картофель со сметаной и чесноком: приготовьте на обед к котлетам и отбивным

Лучший гарнир в летний период – это молодой картофель. Его можно пожарить на сливочном масле со сметаной и чесноком. Идеально подать к любимым котлетам, отбивным и другим мясным изделиям.

Идея приготовления молодого картофеля со сметаной и чесноком для обеда опубликована на странице фудблогера Виталины Науменко (naumenko.vitaa) в Instagram. Сначала овощ нужно отварить.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 600 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло – 20 г
  • укроп – пучок
  • специи (соль, паприка)

Способ приготовления:

1. Картошку отварить до готовности.

2. На сковороде разогреть масло.

3. Добавить картофель, чеснок, сметану и укроп.

4. Отлично перемешать.

5. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Запеканка из картофеля
  • Котлеты из картофеля с мясной начинкой
  • Блинчики из картофеля и кабачка
Источник материала
Поделиться сюжетом