30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Так кабачковые оладьи вы еще не готовили: добавьте в тесто один простой ингредиент
Так кабачковые оладьи вы еще не готовили: добавьте в тесто один простой ингредиент

Так кабачковые оладьи вы еще не готовили: добавьте в тесто один простой ингредиент

Кабачковые оладьи – это отличный вариант завтрака или перекуса. Блюдо очень легкое и одновременно питательное. Но кроме классических овощей, в жареную массу очень вкусно добавить шпинат.

Идея приготовления сытных кабачковых оладий со шпинатом опубликована на странице нутрициолога Екатерины Черкасской (ekaterina cherkasskaya) в Instagram. Можно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 100 г
  • шпинат – 30 г
  • яйцо –1 шт.
  • молоко–40 г
  • мука цельнозерновая/овсяная/рисовая – 40 г
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • томаты вяленые – 20 г
  • зелень и специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Взбить блендером шпинат, яйцо и молоко.

2. Кабачок натереть.

3. Отжать от жидкости.

4. Положить остальные ингредиенты.

5. Смазать сковороду по капле масла.

6. Жарить оладьи с двух сторон до готовности.

7. Подавать оладьи можно посыпав пармезаном, с густым йогуртом и овощами.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Оладьи из кабачков с творогом
  • Оладьи с тыквой
  • Оладьи из лука
Источник материала
Поделиться сюжетом