30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкуснее, чем классический: холодный летний борщ за 10 минут
Вкуснее, чем классический: холодный летний борщ за 10 минут

Вкуснее, чем классический: холодный летний борщ за 10 минут

Летом всегда хочется есть охлаждающие и легкие блюда, среди которых особое место занимает окрошка, холодный борщ. Для приготовления которого вам понадобятся вареные и свежие овощи, кефир и специи. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного холодного борща, который готовится из вареной свеклы, свежих огурцов. 

Ингредиенты: 

  • Свекла – 400 г
  • Огурцы – 3 шт. (средние)
  • Яйца – 4 шт. 
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Кефир – 1 л
  • Вода – 1 л
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Способ приготовления: 

1. Зелень мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Можно посолить и перетереть ложкой, чтобы зелень дала больше вкуса и аромата.

2. Вареную свеклу, яйца и свежие огурцы натрите на большую терку. Залейте все кефиром и разбавьте водой до нужной густоты (приблизительно 1:1).

4. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту или лимонный сок. Дайте настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Красный борщ с говядиной
  • Борщ украинский

  • Борщ без зажарки

Источник материала
Поделиться сюжетом