30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкусное варенье из смородины на зиму: понадобится всего три ингредиента
Вкусное варенье из смородины на зиму: понадобится всего три ингредиента

Вкусное варенье из смородины на зиму: понадобится всего три ингредиента

Варенье из смородины имеет легкую кислинку и приятный аромат. Выходит джем достаточно густым и плотным. Поэтому обязательно приготовьте такую заготовку на зиму. Варенье можно использовать для начинок, подавать к блинам и есть прямо на хлебе в прикуску с молоком.

Идея приготовления варенья из смородины на зиму опубликована на странице фудблогера с ником mykitchen.in.ua в Instagram. Разливать по банкам варенье нужно еще горячим.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 стаканов
  • сахар – 16 стаканов
  • смородина – 11 стаканов

Способ приготовления:

1. К воде добавить половину сахара (8 стаканов).

2. Поставить на небольшой огонь.

3. Постоянно помешивать.

4. Когда сахар полностью растопил – добавить смородину.

5. Варить черную смородину в сахарном сиропе с момента закипания 15 минут на маленьком огне.

6. Выключить огонь.

7. Добавить к смородине оставшийся сахар.

8. Хорошо размешать – сахар должен разойтись.

9. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрутить.

10. После охлаждения варенье будет густым.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Варенье из инжира
  • Клубничное варенье с черным шоколадом
  • Варенье из арбуза
Источник материала
Поделиться сюжетом