![Самая вкусная кабачковая икра на зиму с уксусом: идеально сохраняется и не теряет цвет](https://thumbor.my.ua/6nqJ9-BBim22IYyz3Jd-LHYei2s=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd484f5574adfe4337db4b42e9337d766.jpg)
Самая вкусная кабачковая икра на зиму с уксусом: идеально сохраняется и не теряет цвет
Кабачковая икра – это отличный вариант намазки на хлеб, ее можно есть вместо салата или, как соус. Такой продукт очень бюджетный и универсальный. Поэтому обязательно следует сделать заготовку кабачковой икры на зиму.
Идея приготовления кабачковой икры с уксусом на зиму опубликована на странице фудблогера Виктории Петренко (viktoriiapetrenko76) в Instgaram. Особую пикантность придаст чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг.
- морковь – 300 г
- лук – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- томатная паста – 70 г
- масло – 70 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- уксус 9% – 1 ст.л.
- черный перец по вкусу
- сушеный чеснок и другие специи по желанию
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко порезать.
2. В разогретую кастрюлю с толстым дном, налить масло и добавить лук с чесноком.
3. Перемешать и жарить несколько минут на умеренном огне.
4. Натереть морковь и добавить в лук.
5. Перемешать и жарить еще 3-5 минут.
6. Кабачки почистить от кожи (если они старые и семена грубые, то нужно удалить и их) и нарезать на кубики до моркови с луком.
7. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить кабачки.
8. Добавить сахар, соль, перец и специи.
9. Все перемешать и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой около 30 минут.
10. Периодически помешивая, чтобы не подгорело.
11. Икру взбить блендером до однородности, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
12. Добавить уксус, перемешать и выключить.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пряные маринованные кабачки
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
- Кабачки в кляре