1 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пикантные огурцы карри на зиму: не размякают в банке
Пикантные огурцы карри на зиму: не размякают в банке

Пикантные огурцы карри на зиму: не размякают в банке

Если вы любите хрустящие консервированные овощи – приготовьте огурцы в соусе карри на зиму. Очень простой маринад не даст плодам стать мягкими даже спустя много времени. Закуска идеально подойдет для праздничного стола или просто к каше или макаронам.

Идея приготовления консервированных огурцов чили на зиму опубликована на странице фудблогера Виктории Петренко (viktoriiapetrenko76) в Instagram. Овощи будут очень пряными и ароматными.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • лук
  • перец горошком
  • уксус 9% – 200 мл.
  • сахар – 300 г
  • соль – 1.5 ст.л
  • приправа карри – 25 г

Способ приготовления:

1. Для маринада нужно вскипятить воду.

2. Добавить сюда сахар, соль, приправу карри и 9% уксус.

3. Как только все закипело – маринад готов.

4. Свежие огурцы замочить на 2 часа в прохладной воде.

5. Хорошо помыть.

6. Измельчить лук.

7. Выложить на дно банки.

8. Добавить сюда, плотно выложенные огурчики, перец горошком и заливаю горячим маринадом.

9. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться.

10. С момента закипания засекать 10 минут пол-литровые банки и 12 минут – литровые, плотно закрутить, охладить и готово.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Малосольные огурцы с соевым соусом
  • Острые квашеные огурцы с чесноком
  • Маринованные огурцы с кетчупом
Источник материала
Поделиться сюжетом