1 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Штрудель с вишнями из теста фило: готовим аутентичное венское блюдо за 10 минут
Штрудель с вишнями из теста фило: готовим аутентичное венское блюдо за 10 минут

Штрудель с вишнями из теста фило: готовим аутентичное венское блюдо за 10 минут

Штрудель считается традиционной выпечкой в австрийской, германской, чешской и венгерской кухнях. По сути это кондитерское изделие, которое подается в виде рулета с любой начинкой. Для его приготовления используют слоеное тесто и любимые ягоды.

В переводе слово "штрудель" означает вьюга, и не зря. Это блюдо действительно создаст настоящую вьюгу вкусов в вашем рту и доставит невероятное гастрономическое удовольствие. В этом в Instagram заверяет блоггер alexandradovganych.

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • Сливочное масло растопленное – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт для смазки
  • Кунжут
  • Сахарная пудра для посынки

Ингредиенты для начинки

  • Вишня – 300 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Абрикос – 1-2 шт
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Орешки или изюм по желанию.

Способ приготовления

1. Отварить начинку на легком огне до загущения. Если получается слишком редкая – добавить 2 ст.л. манки.

2. Берем 5 листков тесто фило и смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

3. Последний слой оставить без масла, выложить начинку и завернуть в виде рулета.

4. Сверху смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты штруделя:

  • Штрудель из слоеного теста
  • Штрудель с маком
  • Штрудель из лаваша
 
Источник материала
Поделиться сюжетом