![Грибы в беконе на мангале: готовим правильный маринад](https://thumbor.my.ua/h-uGzLvImwOcWe9trArjXU78188=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F05a1167e050ac872e3364c4fb978f229.png)
Грибы в беконе на мангале: готовим правильный маринад
Грибы в беконе на мангале – это отличное дополнение к шашлыку. Невероятно сочная, нежная и ароматная еда, которая готовится легко и поразит всех своим интересным вкусом.
Как правильно приготовить грибы в беконе на мангале точно знает фудблогер Ольга Рябенко. В Instagram она рассказала, какой маринад следует использовать, чтобы грибы получились просто идеальными.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 6 шт
- Бекон сыро-вареный или сыро-копченый – 12 кусков
- Сыр моцарелла – 100 гр
Ингредиенты для маринада
- Майонез – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб
- Соль
- Перец
- Специи BBQ
- Копченая паприка
Способ приготовления
1. Грибы помыть и очистить от ножек.
2. К грибам добавить все ингредиенты маринада и оставить мариноваться на 30 мин.
3. Сыр порезать кубиком и в каждый гриб положить по кусочку.
4. Гриб завернуть в две пластины бекона и нанизать на шампур.
5. Жарить на мангале до золотистости.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты с шампиньонами:
- В собственном соке
- С гвоздикой
- С уксусом