Картофель с лисичками: как превратить простое блюдо в праздничное
Картофель с лисичками: как превратить простое блюдо в праздничное

Картофель с лисичками: как превратить простое блюдо в праздничное

Картофель с лисичками – это простое в приготовлении блюдо, которое может подаваться как к обычному столу, так и к праздничному. Дело в том, что любые лесные грибы придают блюду невероятный аромат и изысканность.

Как правильно приготовить картофель с грибами в Instagram рассказал шеф-повар Эктор Хименес-Браво. Он отметил, что ароматные лисички в сочетании с картофелем создают настоящее гастрономическое чудо.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лисички
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Способ приготовления

1.Картофель очистить и отварить.

2. Лук, чеснок и укроп измельчаем, лисички чистим и режем при необходимости.

3. Масло топим на сковороде, преодолеваем лук, чеснок и обжариваем.

4. Добавляем лисички, соль, перец и обжариваем вместе с овощами.

5. Добавляем сметану и тушим до готовности. Добавляем измельченный укроп.

6. В другой сковороде жарим отварной картофель на разогретом масле.

7. Выкладываем в тарелку картофель, сверху готовые лисички и подаем к столу.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты с грибами:

  • Жареная свинина с грибами
  • Картофельники с грибами
  • Отбивные с грибами
Источник материала
Поделиться сюжетом