Практически на каждой грядке растет зеленый лук, но далеко не все знают о всех его полезных свойствах. Специалисты заявляют, что эта зелень способна защитить от ряда заболеваний и тем самым продлить жизнь.
Польза зеленого лука заключается в множестве полезных веществ, которые в нем содержаться. В добавок он обладает более нежным вкусом, чем луковица, поэтому продукт можно есть как в сыром виде, так и добавлять в огромное количество блюд.
В зеленом луке содержится антиоксидант, который обладает противовоспалительным и антигистаминным действием. Также в нем имеется вещество, снижающее уровень глюкозы в крови.
По словам специалистов, зеленый лук способствует потоотделению, за счет чего помогает снижать жар. Также последние исследования показали, что зелень содержит вещества, оказывающие профилактический эффект против ряда недуг, в частности инфаркта и некоторых видов онкологии.
С давних времен известны лечебные рецепты с луком и наши предки не зря активно их применяли. Современным людям не стоит забывать о полезных свойствах растения и обязательно добавлять его свой рацион.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, вы всю жизнь ели картошку неправильно: продукты, с которыми нельзя сочетать этот популярный овощ.
Также наш портал информировал, похудеете, помолодеете и почкам поможете: почему употреблять лимоны нужно круглый год.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, простая ягода заменит целую аптечку: что нужно есть, чтобы оставаться молодым и здоровым.