Так молодой картофель вы еще не готовили: в чем вместо воды отварить овощ
Так молодой картофель вы еще не готовили: в чем вместо воды отварить овощ

Так молодой картофель вы еще не готовили: в чем вместо воды отварить овощ

Молодой картофель чаще всего просто отваривают в воде. Сверху на ароматный горячий овощ можно выложить жареные шкварки, а также много зелени. Но существует одна более интересная технология приготовления такого продукта.

Идея приготовления молодого картофеля со сливочной заправкой опубликована на странице фудблогера Ирины с ником healthy_recipes_ira в Instagram. Отварить картофель нужно в молоке.

1. Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить водой.

2. Сначала добавить несколько ароматных перцев, черный перец горошком, соль и лавровые листья.

3. Готовить 10 минут.

4. Тогда слить воду и доварить в молоке.

5. Когда картофель будет готов добавить заправку:

  • огурец
  • много зелени (укроп+петрушка)
  • сметана
  • соль/перец
  • немного молока

6. Влить смесь в готовый картофель.

7. Отдельно нарезать зеленый лук.

8. Тушить на малом огне 3 минуты.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Запеканка из картофеля
  • Котлеты из картофеля с мясной начинкой
  • Блинчики из картофеля и кабачка
Источник материала
Поделиться сюжетом