Клафути с черешнями: готовим традиционный французский десерт
Клафути с черешнями: готовим традиционный французский десерт

Клафути с черешнями: готовим традиционный французский десерт

Клафути – это французский фруктовый десерт, традиционно приготовленный из плодов черешни, выложенных на смазанную маслом форму и покрытых густым тестом. Необычайно вкусное блюдо, которое заставит вас еще сильнее мечтать посетить Францию.

Как правильно приготовить клафути с черешнями, в Instagram рассказала фудблогер Лиза Глинская. Она показала верный способ приготовления теста для этого десерта.

Ингредиенты на форму 30 см

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 80 гр
  • Мука – 100 гр
  • Сливки 10% – 300 мл
  • Черешня – 500 гр

Способ приготовления

1. Яйца с сахаром и пряностями смешиваем в миске с помощью венчика.

2. Добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

3. Добавляем сливки и перемешиваем. Тесто готово.

4. Керамическую форму смазываем сливочным маслом, а на дно выкладываем пергамент, чтобы удобнее было доставать клафути.

5. Выкладываем ягоды в форму. Косточки из черешен лучше не вынимать.

6. Заливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в течение 30-45 минут при 180 градусах.

7. Даем десерту остыть и вынимаем его из формы.

На OBOZ.UA можно ознакомиться и с другими рецептами пирогов.

  • Пирог на молоке
  • Тертый пирог
  • Пирог с вареньем
Источник материала
Поделиться сюжетом