![Что добавить в фарш для куриных котлет, чтобы они были сочными: очень простая технология](https://thumbor.my.ua/cvEeG5GNledtrAYgqH9WPpz7kro=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd62da039d3c537236da7ea8423626775.jpg)
Что добавить в фарш для куриных котлет, чтобы они были сочными: очень простая технология
Диетические и нежирные куриные котлеты можно сделать очень сочными, если добавить в фарш зернышки кукурузы. Овощ имеет приятный сладковатый вкус и много сока, поэтому для изделий это просто идеальное сочетание. К тому же, жарятся котлеты очень быстро.
Идея приготовления куриных котлет с кукурузой и стручковой фасолью опубликована на странице фудблогера Екатерины Мовчан (katarina movchan) в Instgaram. Обязательно добавьте достаточно специй.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г
- кукуруза (размороженной или консервированной) – 150 г
- стручковая фасоль – 150 г (предварительно порезать на небольшие кусочки)
- лук (мелко порезать) – 1 средний
- яйца – 2 шт.
- приправа к фаршу – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. К куриному фаршу добавить кукурузу, порезанную стручковую фасоль, мелко порезанный лук, яйца, соль, перец и специи к фаршу.
2. Все хорошо перемешать руками или ложкой.
3. На разогретую сковороду налить масло и столовой ложкой выложить котлетки.
4. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Котлетки переложить в кастрюльку или сковородку, добавить немного воды и на медленном огне тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Суп из чечевицы
- Котлеты из чечевицы
- Хумус из чечевицы