7 июля, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Густое и вкусное вишневое варенье на зиму: что обязательно нужно добавить при приготовлении
Густое и вкусное вишневое варенье на зиму: что обязательно нужно добавить при приготовлении

Густое и вкусное вишневое варенье на зиму: что обязательно нужно добавить при приготовлении

Вишневое варенье можно готовить с сахаром и даже медом. А для яркого вкуса можно добавить другие ягоды, например смородину.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, густого и ароматного вишневого варенья, которое очень просто готовится. 

Ингредиенты: 

  • 500 гр свежей или замороженной вишни
  • 170 гр сахара
  • 1 ст л с верхом крахмала
  • 40 мл холодной воды

Способ приготовления: 

1. Вишню засыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

2. В холодную воду всыпьте крахмал, перемешайте до однородности и когда вишня закипит – влейте эту смесь, постоянно помешиваем и варим до загустения.

После этого снимаем с огня и законсервируйте!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Клубничное варенье с черным шоколадом
  • Варенье с одуванчиков

  • Варенье из арбуза

Источник материала
Поделиться сюжетом