![Густое и вкусное вишневое варенье на зиму: что обязательно нужно добавить при приготовлении](https://thumbor.my.ua/ZIQojMXyTrEPMNJfbu35cyTEzo8=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffb86a761140711335be7bf54fafac17f.jpg)
Густое и вкусное вишневое варенье на зиму: что обязательно нужно добавить при приготовлении
Вишневое варенье можно готовить с сахаром и даже медом. А для яркого вкуса можно добавить другие ягоды, например смородину.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, густого и ароматного вишневого варенья, которое очень просто готовится.
Ингредиенты:
- 500 гр свежей или замороженной вишни
- 170 гр сахара
- 1 ст л с верхом крахмала
- 40 мл холодной воды
Способ приготовления:
1. Вишню засыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
2. В холодную воду всыпьте крахмал, перемешайте до однородности и когда вишня закипит – влейте эту смесь, постоянно помешиваем и варим до загустения.
После этого снимаем с огня и законсервируйте!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Клубничное варенье с черным шоколадом
-
Варенье с одуванчиков
-
Варенье из арбуза