Куриная грудка в сливочном соусе: идеально подходит к пюре или макаронам
Куриная грудка в сливочном соусе: идеально подходит к пюре или макаронам

Куриная грудка в сливочном соусе: идеально подходит к пюре или макаронам

Куриная грудка в сливочном соусе – это легкий и быстрый вариант приготовления вкусного блюда без особого труда. В результате вы получите невероятно нежную и сочную курицу, просто тающую во рту.

Как правильно приготовить куриную грудку в сливочном соусе в Instagram рассказал фудблогер Алекс Миль. Он также отметил, что это блюдо будет идеально подходить к пюре или макаронам.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Сливочный творог – 100-120 гр
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Копченая паприка
  • Хмели-сунели
  • Масло растительное – 15-20 гр
  • Вода – 100-150 мл
  • Помидоры черри – 6-10 шт

Способ приготовления

1. Берем промытое и очищенное филе и делаем надрезы вдоль и вширь, в виде решетки.

2. Присыпаем специями с обеих сторон.

3. Обтираем мясо, выкладываем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистости с обеих сторон. Приблизительно по 3мин, и убираем со сковородки.

4. На оставшемся масле готовим в течение 2 мин разрезанные пополам помидоры черри.

5. Добавляем сливочный сыр, доливаем немного воды и размешиваем.

6. По вкусу добавляем соль, размешиваем соус до однородности, выкладываем филе, и тушим при закрытой крышке на минимальном огне в течение 5 мин с обеих сторон.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты приготовления курицы.

  • В собственном соке
  • Жареная с чесноком
  • Тушеная в котле
 
Источник материала
Поделиться сюжетом