![Рыхлые вареники с вишней: фудблогер поделился бабушкиным рецептом](https://thumbor.my.ua/G2kagdAX7tAfwBLTJ2cn4QIhCls=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F845666806b9e2bdec4acc62b183ab5c5.jpg)
Рыхлые вареники с вишней: фудблогер поделился бабушкиным рецептом
Рыхлые вареники с вишнями – это блюдо, которое у миллионов украинцев ассоциируется с беззаботным детством и летом, проведенным в деревне у бабушки. Оно не только вкусное, но и вызывает самые теплые воспоминания.
Фудблогер Владимир Ярославский точно относится именно к такой категории людей. Поэтому в своем Instagram он представил рецепт рыхлых вареников с вишней, за который готовила еще его бабушка.
Ингредиенты для теста
- Кефир – 200 мл
- Мука – 300-350 гр
- Сода – 5 гр
- Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки
- Вишня
- Сахар
Способ приготовления
1. В кефир добавляем соль и соду. Быстро перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Даем ему полежать 20-30 мин.
2. Тесто валкуем на столе толщиной 3 мм, вырезаем маленькие круги.
3. На каждый кусочек теста кладем вишню без косточки, только что выкатанную в сахаре и быстро закрываем края.
4. Варим на пару в течение 3-4 минут.
5. Смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты вареников:
- С мясом
- Песни с картофелем
- По-польски