Абрикосовый желейный десерт, который не нужно выпекать: просто тает во рту
Абрикосовый желейный десерт, который не нужно выпекать: просто тает во рту

Абрикосовый желейный десерт, который не нужно выпекать: просто тает во рту

Сезонные сочные абрикосы – это отличная основа для приготовления легкого желейного десерта. Фрукты отлично сочетаются с нежной ванильной массой. Десерт хорошо застывает в холодильнике и его можно нарезать на порционные кусочки.

Идея приготовления абрикосового желейного десерта опубликована на странице фудблогерки Наталии с ником smak nata в Instagram. Выпекать ничего не придется.

Абрикосовый желейный десерт, который не нужно выпекать: просто тает во рту

Ингредиенты для ванильного желе.

  • сметана 20% – 300 г
  • сахар – 50 г
  • ванилин
  • желатин – 10 г
  • вода для желатина – 60 г

Абрикосовое пюре:

  • абрикосы – 350 г
  • сахар – 35 г
  • лимонный сок – 15 г
  • цедра 1 лимона

Ингредиенты для абрикосового желе:

  • абрикосовое пюре – 350 г
  • желатин – 12 г
  • вода для желатина – 70 г

Способ приготовления:

1. После заливки каждого слоя убирайте в холодильник для застывания. Ванильная и абрикосовая массы готовятся сразу на все слои. Если застынут – немного подогреть перед заливкой, постоянно помешивая венчиком.

Способ приготовления ванильного мусса:

1. Желатин замочить в прохладной воде на 15 минут. Или готовить по инструкции.

2. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Влить растворенный желатин, перемешать. Разделить массу на две части. Вылить в форму одну часть. Поставить в холодильник.

Абрикосовый желейный десерт, который не нужно выпекать: просто тает во рту

Способ приготовления абрикосового пюре:

1. Абрикосы нарезать на дольки. Выложить в сковороду. Всыпать сахар, влить лимонный сок.

2. Готовить к мягкости примерно 5 минут.

3. Добавить цедру лимона, перемешать. Выложить в емкость, пробить блендером до однородности. По желанию можно протереть сквозь сито.

Абрикосовый желейный десерт, который не нужно выпекать: просто тает во рту

Способ приготовления абрикосового желе.

1. Желатин замочить в прохладной воде на 15 мин. Нагреть и вылить в пюре, перемешать. Разделить массу на две части. Вылить в форму одну часть. Поставить в холодильник.

Формируем десерт:

Абрикосовый желейный десерт, который не нужно выпекать: просто тает во рту

1. В форму влить вторую часть ванильной массы и убрать в холодильник.

2. В форму влить вторую часть абрикосовой массы и убрать в холодильник для стабилизации не менее 4 часов.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Вареники с абрикосами
  • Пирог с абрикосами на кефире
  • Шарлотка с абрикосами
Источник материала
loader
loader