8 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкуснее, чем классические: сочные ленивые голубцы на скорую руку
Вкуснее, чем классические: сочные ленивые голубцы на скорую руку

Вкуснее, чем классические: сочные ленивые голубцы на скорую руку

Ленивыеголубцы – идеальный вариант вкусного и сытного блюда для обеда и ужина. К тому же готовятся они проще, чем в классическом варианте.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень простых в приготовлении, вкусных и сочных ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • рис 1/2 стакана
  • фарш – 400 г
  • капуста – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вода -– 1 стакан
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нашинкованную капусту залейте кипятком и отставьте на 10 минут, слейте воду.

2. Тем временем варите рис до полуготовности, дайте остыть.

3. Поджарьте измельченный лук с морковью до мягкости.

4. Смешайте рис, фарш, капусту, морковь с луком, добавьте яйцо, соль, перец, приправу к голубцам, вымешайте.

5. Сформируйте шарики, выложите в форму, залейте томатной пастой разведенной в стакане воды. Готовьте 1 час при 180 С.

Подавайте со сметаной!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Голубцы из пекинской капусты
  • Ленивые голубцы в соусе

  • Голубцы с картошкой

Источник материала
Поделиться сюжетом