![Закуска на зиму: рецепт оригинальной и очень вкусной заготовки](https://thumbor.my.ua/DyoWb8fAug7bNI9d5y4eR3EBg_U=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F9e43bd8f0c2bca7ecc5017a78b1d875f.jpg)
Закуска на зиму: рецепт оригинальной и очень вкусной заготовки
Готовую закуску необходимо хранить в прохладном месте. Она идеально подходит в качестве дополнения к гарнирам и как блюдо на праздничный стол.
За окном лето, время, когда многие хозяйки вовсю готовятся к зиме, пряча под крышечку вкусные овощи, фрукты и ягоды, чтобы в холодные месяцы порадовать близких вкусными заготовками. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом овощной закуски, которая украсит любой стол. Ее рецептом поделились в блоге "Консервация и кулинария".
Закуска из овощей
Ингредиенты.
- перец болгарский – 10 шт;
- вода – 150 мл;
- уксус 9% – 70 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- перец душистый – 5 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- горчица – 200 гр;
- масло растительное – 150 гр.
Способ приготовления:
Перец почистить и нарезать тонкими полосками. В кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения.
Погрузить в кастрюлю перец порциями и варить по 15 минут под крышкой.
В миске смешать растительное масло и горчицу, добавить перец и хорошо перемешать.
Разложить перец по стерильным банкам, остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Читайте также:
Заготовки на зиму: рецепт кабачков для рулетиков
Грибная солянка: рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
Чудодейственное сало в банках: три рецепта заготовки на зиму