Готовую закуску необходимо хранить в прохладном месте. Она идеально подходит в качестве дополнения к гарнирам и как блюдо на праздничный стол.
За окном лето, время, когда многие хозяйки вовсю готовятся к зиме, пряча под крышечку вкусные овощи, фрукты и ягоды, чтобы в холодные месяцы порадовать близких вкусными заготовками. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом овощной закуски, которая украсит любой стол. Ее рецептом поделились в блоге "Консервация и кулинария".
Закуска из овощей
Ингредиенты.
- перец болгарский – 10 шт;
- вода – 150 мл;
- уксус 9% – 70 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- перец душистый – 5 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- горчица – 200 гр;
- масло растительное – 150 гр.
Способ приготовления:
Перец почистить и нарезать тонкими полосками. В кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения.
Погрузить в кастрюлю перец порциями и варить по 15 минут под крышкой.
В миске смешать растительное масло и горчицу, добавить перец и хорошо перемешать.
Разложить перец по стерильным банкам, остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Читайте также:
Заготовки на зиму: рецепт кабачков для рулетиков
Грибная солянка: рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
Чудодейственное сало в банках: три рецепта заготовки на зиму