![Голени индейки в яблочном соусе барбекю: блюдо, караул ресторана](https://thumbor.my.ua/6-ptsThc_-pK1I7bhfcKUwM00Ao=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffd225fc31dc689d2b6521adcb099e900.jpg)
Голени индейки в яблочном соусе барбекю: блюдо, караул ресторана
Голени индейки в яблочном соусе барбекю – невероятная вкусняшка, которая покорит абсолютно всех. Невероятное сочетание вкусов нежного мяса и сочного яблока создаст настоящий взрыв вкуса.
Как приготовить голени индейки в яблочном соусе, точно знает фудблогер Владимир Ярославский. В Instagram он поведал все тонкости этого процесса.
Ингредиенты
- Голени индейки – 2-3 шт
- Соль – 18 гр
- Паприка
- Молотый кориандр
- Черный перец
- Горчица
- Масло
Ингредиенты для соуса
- Яблочный сок – 300 мл
- Кетчуп – 180 гр
- Яблочный уксус – 50 мл
- Сахар – 50 гр
- Чили
- Сухой чеснок
- Соль
- Паприка
Способ приготовления
1. Заранее маринуем индейку: протыкаем голени ножом, добавляем соль, специи, немного горчицы и растительного масла, хорошо смазываем ножки и даем им постоять ночь в холодильнике.
2. Готовим соус. В сотейнике или сковороде смешиваем все ингредиенты. Довожу до кипения и готово.
3. Обжариваем ножки на среднем огне (желательно делать, когда огонь уже уменьшается).
4. Смазываем голени соусом и еще 3-4 минуты готовим.
5. Берем слой крепкой фольги, на него кладем лист пергамента, помещаем голень, добавляем соус. Плотно закрываем. Ставим готовиться-томиться на малой температуре примерно 1.5 часа.
6. Когда голень готова, достаем из фольги, еще немного румяним на малом огне и несколько раз щедро смазываем яблочным соком.
На OBOZ.UA есть и другие блюда из индейки:
- Индейка в рукаве с лимоном
- Индейка в рукаве с чесноком
- Индейка, фаршированная яблоками и апельсинами