8 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Что, кроме фарша, добавить в мясные тефтели: получатся очень сытными и сочными
Что, кроме фарша, добавить в мясные тефтели: получатся очень сытными и сочными

Что, кроме фарша, добавить в мясные тефтели: получатся очень сытными и сочными

Тефтели из фарша можно подать вместо котлет к картофелю, каше или макаронам. Изделия нужно протушить в соусе, и после этого они будут очень мягкими и сочными. Кроме фарша в мясную массу нужно добавить еще несколько простых ингредиентов.

Идея приготовления тефтелей из мяса опубликована на странице фудблогера Жанны Гуменюк (kotlet tkaa) в Instagram. Изделия будут значительно сытнее, если добавить в фарш цветную капусту и булгур.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 250 г
  • булгур – 1 стакан
  • цветная капуста – 1 шт.
  • зелень
  • специи

Ингредиенты для соуса:

  • сливки 20-33% – 50 мл.
  • томатное пюре (паста) – 75 мл.
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Отварить булгур и оставить охлаждаться.

2. Цветную капусту разделить на соцветие.

3. Отправить вариться на 7-10 минут (альденте).

4. В отдельной таре размять вилкой цветную капусту.

5. Туда же добавить уже отварной охлажденный булгур и куриный фарш.

6. Все хорошо перемешать до однородной массы.

7. Добавить специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.

8. Влажными руками сформировать шарики/овалы по вашему желанию.

9. Часть можно заморозить, а часть приготовить.

10. Отправить "ежики" на разогретую сковородку с маслом.

12. Обжарить с двух сторон буквально по 2 минуты.

Способ приготовления соуса:

1. В миске смешать сливки, томатное пюре и воду.

2. Залить "ежики" соусом и готовить под крышкой до готовности 15-17 минут.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Лазанья с фаршем
  • Вареники с фаршем
  • Картофельные зразы с фаршем
Источник материала
Поделиться сюжетом