Пирог с красной смородиной: удивит всех, кто будет его пробовать
Пирог с красной смородиной: удивит всех, кто будет его пробовать

Пирог с красной смородиной: удивит всех, кто будет его пробовать

Самым популярным блюдом из красной смородины, которое еще называют смородина, считаются вареники, приготовленные на пару. Но из нее можно приготовить не только вареники, но и очень вкусный и нежный пирог.

Фудблогер Юлия Сенич в Instagram рассказала, как приготовить нежный и вкуснейший пирог из смородины. Для того чтобы вкус получился еще лучше, в состав этого десерта входит безе.

Пирог с красной смородиной: удивит всех, кто будет его пробовать

Ингредиенты на форму d 26 см

  • Яйца – 6 шт
  • Мука – 200 гр
  • Мягкое масло – 200 гр
  • Сахар – 180 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 уп
  • Сахарная пудра – 150 гр

Ингредиенты для начинки

  • Смородины – 400 гр

Способ приготовления

1.Мягкое сливочное масло сочетаем с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем до сочетания.

2. 4 яйца отделяем на белки и желтки. Добавляем к тесту 2 целых яйца и 4 желтка. Белки оставляем в холодильнике для безе.

3. К тесту просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до сочетания.

4. Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом или растительным маслом.

Пирог с красной смородиной: удивит всех, кто будет его пробовать

5. Сверху теста выкладываем половину от общей массы смородины. Отправляем пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30-40 мин.

6. Для безе охлажденные белки взбиваем миксером с добавлением сахарной пудры к острым пикам.(примерно 5мин).

Пирог с красной смородиной: удивит всех, кто будет его пробовать

7. Достаем пирог из духовки, сверху выкладываем остаток смородины и взбитые белки.

Пирог с красной смородиной: удивит всех, кто будет его пробовать

8. Отправляем пирог еще раз в духовку на примерно 30 мин, но при температуре 120 градусов.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:

  • Десерт из клубники
  • Шоколадный десерт
  • Десерт без яиц и сахара
Источник материала
loader
loader