Для особенного ужина: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочного мяса с соусом в духовке
Для особенного ужина: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочного мяса с соусом в духовке

Для особенного ужина: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочного мяса с соусом в духовке

В этот раз на своей странице в Instagram бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом сочной и ароматной свиной вырезки с беконом. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Для приготовления потребуются:

  • Свинная вырезка – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Бекон – 250 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Томатный соус – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала зачистите свиную вырезку от пленок, оставив небольшой слой жира. Сделайте четыре надреза вдоль филе, чтобы создать карманы для маринада, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.

В мягкое сливочное масло (комнатной температуры) добавьте горчицу, томатный соус, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Хорошо смажьте вырезку полученной смесью, уделяя особое внимание надрезам, чтобы маринад проник глубже в мясо.

"Мастер Шеф" Литвинова добавила, на противень, застеленный фольгой и пергаментом, выложите полоски бекона поперек филе. Затем положите сверху замаринованную вырезку и плотно заверните ее сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Оставьте мясо на полтора часа для маринования. После этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте вырезку в течение 25 минут.

После запекания дайте мясу немного остыть, разверните его из фольги и пергамента, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Последние новости Украины:

Напомним, звезда "Мастер Шеф" Литвинова дала простой рецепт домашних запеченных роллов.

Как сообщала Politeka, звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой и безопасной домашней шаурмы.

Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить настоящую украинскую чесночную колбасу.

Источник материала
loader