Как с помощью сала снизить уровень "плохого" холестерина и похудеть: советы медицинских экспертов.
Есть ли среди украинцев человек, который ни разу не пробовал сало? Пожалуй, таких среди нас нет, это самый любимый национальный продукт нашего народа. Кроме того, что сало очень вкусное, оно еще имеет неоценимую пользу для нашего здоровья. Если раньше диетологи и другие врачи рекомендовали ограничить употребление сала, то на сегодняшний день ученые доказали, что это чрезвычайно полезный продукт и его необходимо есть каждый день. Но при условии, что нет никаких противопоказаний по здоровью и в ограниченном количестве. Рассказываем, какая польза сала, зачем его есть каждый день, а кому употреблять не следует.
Какая польза сала для нашего организма
Сало содержит в своем составе арахидоновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета, защищая наш организм от различных вирусов и воспалений. А за счет содержания олеиновой кислоты продукт положительно влияет на работу мозга, улучшая память и когнитивные функции. Поэтому врачи рекомендуют обязательно включить сало в свой рацион пожилым людям.
Сало – это мощный источник минералов: селена, фосфора, кальция, меди, цинка и калия. Поэтому продукт способен отлаживать качественную работу всех систем организма. Также сало содержит витамины группы В, А, Е и D, которые незаменимы для нас.
В сале содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые противодействуют воспалению в организме и помогают образовывать оболочки вокруг нейронов, защищая их от разрушения. Такие кислоты содержатся в красной рыбе и авокадо, но эти продукты не всем доступны, поэтому сало является прекрасной и вкусной альтернативой.
А еще оно содержит холин, играющий ключевую роль в расщеплении жиров, поэтому, как ни странно, нивелирует нарастание излишней жировой ткани на теле.
Что будет, если есть сало каждый день
- Если есть сало каждый день, не превышая рекомендуемые нормы – это 30 граммов в день, можно в разы повысить сопротивляемость организма к разным заболеваниям.
- Ученые доказали, что сало помогает восстановить и укрепить костную ткань после травм и переломов.
- Продукт способствует правильной работе дыхательной системы нашего организма.
- Умеренное употребление сала укрепляет сердечно-сосудистую систему, защищает от инфарктов и инсультов.
- Если съедать по 2-3 кусочка сала в день, можно снизить уровень "плохого" холестерина в крови и очистить сосуды.
Кому нельзя есть сало
Медики рекомендуют исключить сало из своего рациона тем людям, у которых заболевания почек, печени и панкреатит. Следует ограничить потребление сала тем, кто испытывает проблемы с лишним весом, потому что оно может спровоцировать резкое повышение веса. Врачи рекомендуют сначала консультироваться со своим диетологом, поскольку в небольшом количестве продукт очень даже полезен для фигуры.
Также врачи не советуют давать сало маленьким детям, потому что оно тяжелое для их желудка.
Диетологи рассказали, какие орехи содержат больше белка, чем яйца.
Какие продукты разгоняют метаболизм: их рекомендуется есть каждый день, чтобы не было лишнего веса
Нужно ли мыть малину перед употреблением или замораживанием