Трубочки, приготовленные из теста фило – это отличная альтернатива привычным нам вафельным трубочкам. Для их приготовления не нужно работать с мукой и выпекать в течение длительного времени.
Как правильно приготовить трубочки из теста фило, в Instagram рассказала фудблогер Юлия Сенич. Она также добавила, что лучшей начинкой для них станет заварной крем.
Ингредиенты
- Тесто фило – 1 уп
- Сливочное масло или масло для смазки
- Ингредиенты для крема
- Молоко – 500 мл
- Желтки – 4 шт
- Крахмал – 50 гр
- Сахар – 100 гр
- Ванильный сахар – 2 уп.
- Ягоды – по желанию
Способ приготовления
1. Тесто фило заранее размораживаем. Лист теста смазываем маслом или сливочным маслом.
2. Складываем края в центр друг на друга. Далее складываем в треугольник несколько раз и в конце обрезаем конец, чтобы образовался конверт.
3. Внутрь трубочки вставляем скомканную пергаментную бумагу и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25мин.
4. Для крема совмещаем молоко с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца и муку и варим крем до загущения.
5. Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.
6. Перед наполнением трубочек крем хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
7. Наполняем трубочки и внутрь кладем ягодки. По желанию присыпаем миндальными хлопьями.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:
- Десерт из клубники
- Шоколадный десерт
- Десерт без яиц и сахара