Хрустящие трубочки из теста фило: чем наполнить, чтобы не размокли и не потекли
Хрустящие трубочки из теста фило: чем наполнить, чтобы не размокли и не потекли

Хрустящие трубочки из теста фило: чем наполнить, чтобы не размокли и не потекли

Трубочки, приготовленные из теста фило – это отличная альтернатива привычным нам вафельным трубочкам. Для их приготовления не нужно работать с мукой и выпекать в течение длительного времени.

Как правильно приготовить трубочки из теста фило, в Instagram рассказала фудблогер Юлия Сенич. Она также добавила, что лучшей начинкой для них станет заварной крем.

Ингредиенты

  • Тесто фило – 1 уп
  • Сливочное масло или масло для смазки
  • Ингредиенты для крема
  • Молоко – 500 мл
  • Желтки – 4 шт
  • Крахмал – 50 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Ванильный сахар – 2 уп.
  • Ягоды – по желанию

Способ приготовления

1. Тесто фило заранее размораживаем. Лист теста смазываем маслом или сливочным маслом.

Хрустящие трубочки из теста фило: чем наполнить, чтобы не размокли и не потекли

2. Складываем края в центр друг на друга. Далее складываем в треугольник несколько раз и в конце обрезаем конец, чтобы образовался конверт.

3. Внутрь трубочки вставляем скомканную пергаментную бумагу и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25мин.

4. Для крема совмещаем молоко с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца и муку и варим крем до загущения.

5. Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.

6. Перед наполнением трубочек крем хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

7. Наполняем трубочки и внутрь кладем ягодки. По желанию присыпаем миндальными хлопьями.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:

  • Десерт из клубники
  • Шоколадный десерт
  • Десерт без яиц и сахара
 
Источник материала
loader