Путин выболтал Орбану реальные цифры потерь РФ в войне, - Жданов. ВИДЕО
Путин выболтал Орбану реальные цифры потерь РФ в войне, - Жданов. ВИДЕО

Путин выболтал Орбану реальные цифры потерь РФ в войне, - Жданов. ВИДЕО

Олег Жданов рассказал, что оккупанты стали хоронить своих 200-х в братских могилах, тем самым власти пытаются скрыть реальную картину потерь.

"Сколько там людей, кто там лежит в этих могилах, сказать очень трудно. Возле временно оккупированного Луганска появилась братская могила российских захватчиков, погибших в боях на территории региона после начала полномасштабного вторжения РФ", - рассказал Олег Жданов можно на канале YouTube.

Военный эксперт поделился размышлениями со своими зрителями: "Главный вопрос: зачем вы в нашей земле их хороните, потому что все равно потом проводить эксгумацию. Мы же все это выкопаем, все вам отдадим, а вы уже разбирайтесь сами, куда и что девать. Это как раз говорит о том, что командование российских войск боится вывозить убитых, так как количество убитых просто катастрофическое".

Затем офицер ВСУ подчеркнул: "Орбан в своем письме писал: Путин якобы до сих пор думает, что Украина несет потери 40-50 тыс. в месяц (за десять месяцев 500 тыс. человек): у нас столько нет мобилизованных, сколько он мечтает убить. Путин, видимо, перепутал, потому что примерно 30-35 тыс. потерь в месяц несет российская армия, но никак не украинская. Орбану надо было подсказать нелегитимному Путину, что это потери российской армии, а чтобы уменьшить эти потери, командование здесь, на местах в Украине, закапывает убитых в братские могилы".

Напомним, Путин, "общаясь с народом", недавно выболтал, что в "СВО" сейчас участвует 700 тыс. человек. В феврале 2022 года группировка вторжения насчитывала около 250 тыс. человек, включая "пушечное мясо" с оккупированных территорий Донбасса. Плюс осенью 2022-го Россия мобилизовала в свою армию еще 300 тыс. человек. В декабре 2023-го сообщалось, что в армию якобы добровольно записались 486 тыс. солдат, а потом еще 160 тыс. новых контрактников. Простая арифметика подсказывает, что потери РФ составили никак не меньше 300 тысяч солдат.

Источник материала
Поделиться сюжетом