Быстрые малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом: есть можно через 30 минут
Если вы хотите очень быстро приготовить вкусные, пряные маринованные огурцы, для пикантного вкуса добавьте просто соевый соус и кунжут, они придадут блюду особый вкус.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6209258e8780fb3c68be02abd8240e18.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных маринованных огурцов с соевым соусом и кунжутом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6eda7f3f339656de282f381b8c562434.png)
Ингредиенты:
- 600 г огурцов
- 2 зубца чеснока (натереть на мелкую терку или пропустить через пресс)
- 2 ст.л кунжута
- 2 ст.л яблочного уксуса
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л масла
- 1,5 ч.л соли
- красный молотый перец – на кончике ножа (а вообще добавляйте по вкусу)
Способ приготовления:
1. Огурцы порежьте на половинки, половинки еще на половинки. И разрежьте на брусочки по 5-6 сантиметров.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe967cb9c03013825be0fe1669e6b65e6.png)
2. Выложите огурцы в миску, добавьте соль и перемешайте. Оставить на 15 минут и слейте из них образовавшуюся жидкость.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd42ef32dcfc0d7b8771c744289b9536b.png)
3. Добавьте к огурцам молотый перец, соевый соус, уксус, масло, чеснок и кунжут, перемешайте, накройте миску крышкой/пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Малосольные огурцы с соевым соусом
-
Острые квашеные огурцы с чесноком
-
Консервированные огурцы с горчицей

