22 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
"Поле боя сдвинулось": первые подробности встречи Зеленского и Байдена на саммите НАТО
"Поле боя сдвинулось": первые подробности встречи Зеленского и Байдена на саммите НАТО

"Поле боя сдвинулось": первые подробности встречи Зеленского и Байдена на саммите НАТО

По словам американского президента, оккупационная группировка остановлена в Харьковской области, и ВСУ заслуживают комплиментов. А продвижения на других районах фронта удалось притупить.

11 июля президент Украины Владимир Зеленский и глава Белого дома Джо Байден встретились на полях Вашингтонского саммита НАТО. Встреча транслировалась на YouTube-канале Офиса президента.

На встрече Байден заявил, что в последние месяцы положение на поле боя в Украине несколько сместилось, но заявления о якобы поражении Украины не соответствуют действительности. Оккупационная группировка остановлена в Харьковской области, а продвижения в других районах фронта уже не настолько острое.

"Смотрите, знаете ли, в последние месяцы… истории о вашем поражении — это неправда, вы держитесь. Дело в том, что за последние несколько месяцев поле боя в Украине изменилось, но Украина остановила Россию под Харьковом. Это первое, и это заслуживает комплиментов. Второе — замедлили российские продвижения, заставили Россию нести существенные потери. И дали понять, что Россия не будет торжествовать в Украине, а торжествовать будет Украина. Мы будет с вами на каждом шаге на этом пути.

Восьмой пакет военной помощи

"Два дня назад я анонсировал исторические поставки Украине оборудования для противовоздушной обороны. Сегодня для меня честь объявить о новом пакете систем безопасности для Украины. Это будет восьмой пакет с тех пор, когда мы подписали Закон о национальной безопасности", — отметил Байден.

Новость дополняется…

Источник материала
Поделиться сюжетом