15 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Полностью безлюдный: китайцы построили "город-клон" Парижа с собственной Эйфелевой башней
Полностью безлюдный: китайцы построили "город-клон" Парижа с собственной Эйфелевой башней

Полностью безлюдный: китайцы построили "город-клон" Парижа с собственной Эйфелевой башней

Тяньдучен построили, чтобы привлечь туристов, которые не могут себе позволить дорогую поездку в Европу. Однако выбор местоположения вызывает вопросы.

Париж — культовый город, куда хоть раз в жизни стремятся попасть миллионы людей из разных уголков мира. Впрочем, мало кто знает, что в Китае существует очень похожий населенный пункт, но безлюдный. Об этом пишет издание The Mirror.

Опытный путешественник сможет одним взглядом отличить копию от оригинала, хотя в Поднебесной есть своя "Эйфелева башня" (на 70% меньше оригинала), "фонтан Нептуна в Версале" и живописные "Елисейские поля". Тем не менее, в 2013 году население города составляло всего около 2 000 человек.

Это не помешало путешественнице Дане посетить интересную локацию. В своем видео в TikTok девушка поделилась впечатлениями.

Город Тяньдучен в Китае
Фото: Nomadasaurus

"Это не Париж, а Тяньдучен в Китае. Город-призрак расположен на окраине Ханчжоу — там проживает всего от 1 000 до 2 000 жителей, есть своя Эйфелева башня и здания, подобные парижским, но вы не увидите ни одного туриста, только местных жителей", — отметила она.

Тяньдучен построили еще в 2007 году, чтобы привлечь туристов, которые не могут себе позволить дорогую поездку в Европу. Однако выбор места расположения вызывает вопросы — вокруг много объектов промышленности, заводов и фабрик, которые производят выбросы, вызывающие смог.

У Парижа появился клон
Фото: Nomadasaurus
У Парижа появился клон
Фото: Nomadasaurus

Несмотря ни на что, официальный Пекин не оставляет попыток улучшить "копию Парижа" и сделать ее прибыльной, в частности два года назад была построена новая станция метро, соединившая Тяньдучен с Ханчжоу — шумной столицей китайской провинции Чжэцзян.

Видео путешественницы Даны ворвалось в тренды и быстро собрало тысячи просмотров и сотни комментариев в TikTok. Интересно, что многие пользователи сети утверждают, что "клон" выглядит значительно лучше, чем настоящая столица Франции.

Официальный Пекин не оставляет попыток улучшить "копию Парижа"
Фото: Nomadasaurus
  • "Париж без парижан? Запишите меня";
  • "Выглядит гораздо лучше, чем Париж";
  • "Это хорошее место, не переполненное людьми. Многие пары приходят сюда, чтобы сделать свадебные фотографии";
  • "Не знаю. Это как Париж, у которого нет сердца".

Кроме того, мы рассказывали о британском городке Питерборо, который недавно оказался на втором месте в списке самых депрессивных населенных пунктов страны после Фалмута, что в Корнуолле. Несмотря на удобное расположение — всего 48 минут езды до Лондона — здесь не чувствуют себя счастливыми ни местные жители, ни туристы.

Теги по теме
Китай фото Туризм Соцсети
Источник материала
Поделиться сюжетом