Пресс-секретарь сборной Украины Гливинский покинул должность после 14 лет работы
Пресс-секретарь сборной Украины Гливинский покинул должность после 14 лет работы

Пресс-секретарь сборной Украины Гливинский покинул должность после 14 лет работы

Пресс-секретарь сборной Украины Александр Гливинский объявил об уходе из национальной команды. Об этом он написал в своих соцсетях.

- 14-летний период моей работы в должности пресс-секретаря национальной команды Украины завершился. Это было интересное и продолжительное путешествие в лодке любимой команды всех украинцев – национальной команды Украины. Быть членом сборной Украины – это большая честь и одновременно ответственность, поэтому каждый день в этой должности, даже если что-то не удавалось, это большое и ценное достояние для моего жизненного опыта.

142 матча, которые сборная провела при моем присутствии в штабе, 75 побед – это статистика, которая оставляет теплые и незабываемые ощущения в сердце. 10 главных тренеров, с которыми я работал – были разными и работалось с ними по-разному, но каждый из них, несомненно, – личность. Каждому из них – спасибо за сотрудничество, но особое спасибо Мирону Маркевичу, который в 2010-м пригласил меня на эту должность и с легкой руки которого я остался здесь на 14 лет, - отметил он.

Журналист подчеркнул, что и дальше будет работать по профессии, а также помогать в ВСУ.

  • Гливинский работал в сборной с 2010 года. Он также возглавляет Ассоциацию спортивных журналистов Украины.
  • Сборная Украины покинула Евро-2024 по футболу, потому что не смогла выйти из своей группы. Команда заняла последнее место с четырьмя очками, но установила национальный рекорд по набранным очкам на групповой стадии. В стартовом матче 17 июня Украина проиграла Румынии со счётом 0:3.
Теги по теме
футбол
Источник материала
Поделиться сюжетом