Сейшелы, Испания и релакс во время войны: экс-военком Борисов снова в центре внимания
Сейшелы, Испания и релакс во время войны: экс-военком Борисов снова в центре внимания

Сейшелы, Испания и релакс во время войны: экс-военком Борисов снова в центре внимания

Правоохранители завершили расследование в отношении бывшего одесского военкома Евгения Борисова.

Дорогой отдых

Правоохранители завершили расследование в отношении бывшего одесского военкома Евгения Борисова, который вместо службы отдыхал на Сейшельских островах. Борисову инкриминируют неявку на службу без уважительных причин, совершенное в условиях военного положения; уклонение от несения обязанностей военной службы путем обмана, совершенное в условиях военного положения и использование заведомо подложного документа. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

"Обвинительный акт направлен в суд. Установлено, что экс-чиновник выезжал за пределы Украины в 2022-2023 году под видом лица, якобы пострадавшего в результате российской агрессии. В частности, с помощью знакомого врача он оформлял себе выезд якобы на лечение после ранения на фронте", – отметили в ГБР.

В действительности бывший начальник Одесского областного ТЦК и СП ездил на ценные курорты Сейшельских островов и Испании. Следствие установило, что в 2022 году бывший руководитель Одесского ОТЦК и СП не явился в срок на службу и уклонялся от ее прохождения.

Причина – лечение в медучреждении. Борисов даже предоставил выписку из медицинской карты дневного стационара о якобы находящемся в этот период в больнице. Более того, документ якобы был утвержден руководством больницы, однако без фамилии врача и его должности.

Как оказалось, находясь на стационарном лечении в 2022 году в воинской части, бывший военком ввел лечащего врача в заблуждение и обманным путем получил переводной эпикриз с медицинской карты стационарного больного с рекомендацией по направлению на лечение за границу. При этом следователи установили, что с декабря 2022 по январь 2023-го Борисов отдыхал со своей матерью и женой на Сейшельских островах и Испании.

Бывшему военкому сообщили о подозрениях по статьям о приобретении активов, превышающих законные доходы, не появлении военного вовремя на службе без уважительных причин во время военного положения и уклонении от несения обязанностей военной службы путем обмана. Эти санкции предусматривают до 10 лет тюрьмы в случае обвинительного приговора.

Но и это не все "приключения" бывшего военкома. 28 мая 2024 правоохранители повторно задержали экс-начальника Одесского областного ТЦК и СП Евгения Борисова. Также ему сообщили о новом подозрении в организации легализации незаконных доходов на сумму более 142 млн гривен, заявили в ГБР и Офисе генерального прокурора.

Хотел бежать за границу

Это произошло прямо на выходе из следственного изолятора в Киеве – Борисов как раз торопился на свободу после того, как за него внесли залог в сумме 12 миллионов гривен по предварительному обвинению. Однако правоохранителям стали известны незаконные намерения экс-военкома и его задержали снова.

Больше о деле Борисова

Еще в марте 2023 года в СМИ распространилась информация, что мать главного военного комиссара Одессы приобрела виллу в провинции Марбелья в Испании, а жена – коммерческую недвижимость рядом. Также, как говорится, в собственности семьи появился внедорожник Mercedes Gelendvagen.

Журналисты УП взяли подъемники из испанского реестра на имение и офисное помещение. Те, как отмечается, подтвердили, что владельцами имущества примерно на 4,5 млн. евро являются родственники Борисова. Сам Борисов заявил, что не владеет информацией о приобретении поместий его семьей.

После разглашения этой информации Борисов был отстранен от исполнения служебных полномочий, а Государственное бюро расследований открыло производство по факту злоупотребления служебным положением в условиях военного положения и незаконного обогащения. В то же время президент Владимир Зеленский дал поручение тогдашнему главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному "немедленно уволить" с должности Борисова.

Выкрутасы на суде

Но самое интересное было на суде. Евгений Борисов уверял, что может умереть, потому арестовывать его нельзя. Он заявил, что в любой момент у него может оторваться тромб. Также во время судебного заседания Борисов демонстрировал свои травмы и последствия огнестрельного ранения. По словам Борисова, ему нельзя нервничать, а врачи якобы посоветовали пройти реабилитацию за границей.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

СЕЙШЕЛЫ, ИСПАНИЯ И РЕЛАКС ПРИ ВОЙНЕ! Экс-военком Борисов снова в центре внимания

Экснардеп Игорь Мосийчук утверждал, что в одесском ТЦК просто продавали "белые билеты".

  • 261 год работать и не есть ради такого "богатства": новые подробности задержания экс-военкома Одесщины Борисова
  • Родственники пытались вывезти Porsche: суд арестовал имущество семьи экс-военкома Борисова (фото, видео)
  • Вместо фронта ездил на Сейшелы: одесский экс-военком предстанет перед судом, чем он отличился
Источник материала
Поделиться сюжетом