15 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
США пообещали России ответ за удар по Охматдету
США пообещали России ответ за удар по Охматдету

США пообещали России ответ за удар по Охматдету


Союзники по НАТО, партнеры Украины работают над тем, чтобы атака России на детскую больницу Охматдет в Киеве не осталась без ответа. Об этом заявил советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан на полях саммита НАТО, передает Укринформ в четверг, 11 июля.

США с партнерами вместе с Украиной "работают над тем, чтобы дать ответ" на ужасную российскую атаку на детскую больницу в Киеве 8 июля, сказал Салливан.
 
Советник Белого дома также отметил, что союзники Украины предпринимают много шагов для того, чтобы ВСУ получили преимущество на поле боя. В частности, США вместе с Нидерландами и Данией приступили к передаче истребителей F-16. Происходят поставки сотен тысяч единиц 155-мм боеприпасов, систем ПВО, дальнобойных ракет, в том числе ATACMS.
 
Со стороны США Салливан также пообещал обеспечение сотен критических ракет для систем ПВО в течение следующего года.
 
 
Как сообщалось, 8 июля россияне нанесли массированный ракетный удар по Украине. Одной из целей стала больница Охматдет в Киеве. Во время удара в Охматдете находились 627 детей, восемь из них получили ранения, двое взрослых погибли. 94 пациента транспортировали в другие больницы.
 
Впоследствии в больнице скончался мальчик, находившийся в отделении реанимации Охматдета в момент российской атаки.
 
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Источник материала
Поделиться сюжетом