/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa0ecaf0cab3d89ad81d73d0596c4f7d3.png)
Вкуснее, чем окрошка: охлаждающий суп "Таратор" из свежих огурцов и кефира для ужина
"Таратор" – болгарский традиционный холодный суп, основа которого – свежие огурцы, кефир, свежий укроп и грецкие орехи. Стоит отметить, что готовится суп всего 15 минут, если не учитывать время для настаивания.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcf029a2c30e536822e82acf995603388.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, охлаждающего летнего супа "Таратор", который будет вкуснее, чем окрошка.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fad49e38257a5a3343c0f65798089455c.png)
Ингредиенты:
- 1 л кефира (жирность выбирайте по вкусу)
- 6 свежих небольших огурчиков
- 3 зуб. чеснока
- 100г грецких орехов
- 30г свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы натрите на среднюю терку. Чеснок выжмите через пресс или натрите на мелкую терку. Орехи измельчите, а укроп мелко порежьте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F451a35b3883386cf2d5cedde610b0a6c.png)
2. В кастрюлю или в миску всыпьте огурцы, чеснок, орехи, укроп. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте кефир и перемешайте. Накрыть крышкой и поставьте в холодильник на час.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8f135b3c2cc2a1944175e1eda47930ba.png)
После того, как суп настоится, можно подавать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F41a922a54a3da32db352946937f3351e.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Окрошка на кефире с квасом
-
Окрошка с горчицей
-
Окрошка со свеклой

