Хрустящее печенье с шоколадом и шариками: как приготовить, чтобы понравилось и взрослым, и детям
Хрустящее печенье с шоколадом и шариками: как приготовить, чтобы понравилось и взрослым, и детям

Хрустящее печенье с шоколадом и шариками: как приготовить, чтобы понравилось и взрослым, и детям

Хрустящее печенье с шоколадом внутри и шариками снаружи – это необыкновенно вкусный десерт, имеющий необычный вид. Благодаря этому им с удовольствием будут наслаждаться как взрослые, так и дети.

Как приготовить печенье так, чтобы оно точно понравилось всем, в Instagram рассказала фудблогер с ником anny cooking. Она также объяснила, как сделать, чтобы шоколад внутри этого десерта оставался жидким.

Ингредиенты на 500-600 гр печенья

  • Сливочное масло мягкое – 100 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 350-400 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Ваниль
  • Соль – щепотка
  • Шарики из готового завтрака – 200-250 гр
  • Шоколад 56% - 2 плитки

Способ приготовления

1. Сначала готовим песочное тесто. Соединяем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Взбиваем в течение 5 минут до побелки.

2. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Обертываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Хрустящее печенье с шоколадом и шариками: как приготовить, чтобы понравилось и взрослым, и детям

3. Тесто разделяем примерно на 30 равных частей.

4. Внутрь каждой части выкладываем кусок шоколада и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Немного прижимаем.

Хрустящее печенье с шоколадом и шариками: как приготовить, чтобы понравилось и взрослым, и детям

5. Выкладываем сверху шоколадные шарики и также прижимаем.

6. Выпекаем печенье при 180 градусах – 20 минут.

Хрустящее печенье с шоколадом и шариками: как приготовить, чтобы понравилось и взрослым, и детям

7. После полного охлаждения декорируем растопленным шоколадом.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты печенья:

  • Песочное печенье
  • Печенье на молоке
  • Печенье с вареньем
 
Источник материала
loader